南京南站囧事

今天下午很惨,买火车票买不到,12306有票但是买不出来,2点多到达高铁站,在窗口排队买票的时候从12306买到了晚上七点半的票。想着继续排队,说不定还能刷个早一点儿的票出来,于是继续排了半个小时的队想要改签,工作人员帮着看了几个车次都是没票。
买了票就进站吧,进站之后坐了1个小时感觉很无聊,想着要不去买点儿特产,刚好有个永辉超市只隔了600米。于是从车站出来,骑了一辆摩拜就去永辉超市,结果骑着骑着半路下雨了。
到了超市之后,发现有金陵十二钗的糕点和桂花鸭的鸭子双拼(盐水鸭和酱鸭),一时手欠打开淘宝,发现淘宝上比永辉还便宜,而且包邮,还都是官方旗舰店。于是只买了现做的青团和麻薯。从永辉超市出来发现雨下大了,根本打不到车。得了,继续摩拜回去吧。于是一只手拎着青团、麻薯和酸奶等一袋子吃的,一手把着车把又骑回了高铁站,到达车站,浑身淋湿。
又在候车室坐了挺长时间,吃了点儿面包,再喝点儿酸奶吧。于是打开了在永辉买的买二送一的玻璃瓶装酸奶,把盖揭开,仰头要喝,发现喝不出来。超市的人也没给我说要吸管或者小勺。

Leave a Reply